Isabel Drumond Braga – Professora associada com agregação da Faculdade de Letras da Universidade de Lisboa, na área de História, para onde entrou por concurso público em 1990. Foi professora visitante na Universidade Federal Fluminense (Brasil), na Università di Catania (Itália), na Universidade Federal da Uberlândia (Brasil), e na Universidade Estadual de Londrina (Brasil). Professora do programa Erasmus Plus, na Università degli Studi della Tuscia (Viterbo-Itália), de 2007 a 2015 e da Università degli Studi Internazionali di Roma (UNINT- FIT), desde 2016. Tem desenvolvido investigação e lecionado nas áreas de História Social, História de Género, História Cultural e História das Práticas do Quotidiano, em especial História da Alimentação, das Épocas Moderna e Contemporânea. Membro de diversos projetos de investigação em Portugal, Espanha, Itália e Brasil e orientadora de projetos de pós-doutoramento, doutoramento e mestrado, nas áreas História da Inquisição, da História das Práticas Culturais e da História da Alimentação. Das obras mais recentes destaquem-se:
BRAGA, Isabel Drumond, BRAGA, Paulo Drumond (coord.), Reis, aristocratas e burgueses: o mundo das cartas privadas (Portugal, séculos XVII-XX), Lisboa: Colibri, 2024, 326 pp. ISBN:978-989-566-453-5.
BRAGA, Isabel Drumond (coord.), História global da alimentação portuguesa, Lisboa: Temas e Debates, 2023. ISBN 978-989-644-755-7.
BRAGA, Isabel Drumond, D. Pedro Carlos (1786-1812): um infante de Espanha em Portugal e no Brasil, Lisboa: Temas e Debates, 2023. ISBN: 978-989-644-783-0.
BRAGA, Isabel Drumond, Vida familiar à mesa: Portugal 1914-1945 / Family life at the table: Portugal 1914-1945, Lisboa: CTT- Clube de Colecionadores dos Correios, 2022. ISBN: 978-989-8988-17-1.
Orcid: http://orcid.org/0000-0002-7035-6497.
Publicações disponíveis em linha: https://ulisboa.academia.edu/IsabelDrumondBraga/